2008年07月30日

修了生向けイベント

ワインと音楽の夕べ

2008年7月30日,FS8階のオープンスペースで「ワインと音楽の夕べ」を開催した.今回はジャズサキソフォニスト佐藤恭子さん率いるクインテットにジャズスタンダードナンバーや彼女のオリジナル曲を演奏してもらった.ジャズバントの演奏は今回が初の試みでした.

佐藤さんは兵庫県出身,横浜国立大学在学中にアルトサックスとジャズを始めた.バークリー音楽大学及びロータリー財団から奨学金を獲得し,大学卒業 後に渡米し,バークリー音楽大学に留学した経験を持つ.バンドリーダー,作曲家として評価され,"トシコ・アキヨシ・アワード"を、パフォーマーとして" ウッドウィンド・デパートメント・アワード"を受賞した.08年3月に初の作品集『Zero』をリリースしている.

クインテットのメンバーは,佐藤恭子(アルトサックス)のほか,長谷川朗氏(テナーサックス),佐藤浩一氏(ピアノ),宮田伸一氏(ベース),二本松義史氏(ドラムス).

学生や教員はワインを飲みながら,ジャズの世界に浸るという至福の時間を過ごした.

event020.jpg