2015年06月22日

セミナー告知

7月21日(火)に日本CFA協会と共催でジャパン・インベストメント・カンファレンス2015「ガバナンスの確立した資産運用立国を目指して」を開催します。

7月21日(火)、一橋大学千代田キャンパス一橋講堂にて、日本CFA協会主催・一橋大学大学院経営管理研究科 共催により、ジャパン・インベストメント・カンファレンス2015「ガバナンスの確立した資産運用立国を目指して」を開催します。

今年、策定された「コーポレートガバナンス・コード」、去年策定された日本版スチュワードシップ・コードと合わせ本年は「ガバナンス元年」ともいう べき年です。そして資産運用立国を目指し、企業、機関投資家、年金といったそれぞれに残るガバナンスの課題は何か、今一度その解決への道を探る 必要があるでしょう。今回のカンファレンスでは、内外の著名な専門家が世界市場の動向を踏まえたガバナンスに関する見解を提供します。

参加申し込み(有料)などの詳細は、こちらです。奮ってご参加ください。