2018年05月28日

活動報告

共催カンファランス『フィンテックと仮想通貨を巡る法的論点』を開催しました

5月24日(木)14時より TMI総合法律事務所、一橋大学大学院フィンテック研究フォーラム共催カンファレンス「フィンテックと仮想通貨を巡る法的論点」を開催しました。

400名を超える参加者で満席の中、本校教授でもあるTMI総合法律事務所 弁護士 岩倉正和氏より開会のご挨拶させていただいた後、金融庁総括審議官 佐々木清隆様による 基調講演 「最近のフィンテック・仮想通貨を巡る状況」、続いて仮想通貨最新情報、パネルディスカッション 「フィンテック・仮想通貨法制の今後」 と18時まで講演は続きました。

ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。

一橋大学大学院フィンテック研究フォーラムでは秋にもカンファランスを開催する予定です。詳細が決まり次第 本サイトで広報いたします。