2021年04月13日

ニュース

大橋教授が東京工業大学エネルギー・情報卓越教育院とのクロスアポイントメントになりました。

大橋和彦教授は東京工業大学エネルギー・情報卓越教育院とのクロスアポイントメントになりました。

エネルギー・情報卓越教育院はエネルギーをビックデータのAI解析などによって賢く利用し、エネルギーコストやCO2排出などのエネルギー利用の制約から解放された人間中心の持続可能なエネルギー社会への変革を実現するため、「エネルギー・情報卓越教育課程」を円滑に実施し、もってエネルギーの多元的学理を極め、ビックデータサイエンス及び社会構想力により、新しいエネルギー社会を変革・デザインする「マルチスコープ・エネルギー卓越人材」を養成することを目的とした教育機関で、大橋教授は社会構想スコープ涵養委員会にご所属です。