2021年05月28日

セミナー告知

オンラインカンファレンス「フィンテック革命で変わる地域金融機関の経営」(7/6)

一橋大学大学院フィンテック研究フォーラム
一橋大学大学院経営管理研究科 金融戦略・経営財務プログラム

デジタルトランスフォーメーションの波は、地域金融機関の経営に大きな影響を与えています。フィンテックやAI、ブロックチェーンに代表される次世代技術が急速に進展する今こそ、地域活性化に向けた絶好のチャンスとなりうるはずです。地域経済をささえる金融機関の今後のサステイナビリティやコーポレートガバナンスについて議論します。

フライヤー(pdf)

●開催概要

日時:2021年7月6日(火)14:00-16:05
 開催方法:ZOOMウェビナーによるオンライン開催

●定員
 申込み締切:7月1日(木)

●参加申し込み
 終了しました

〈第1部〉14:00-15:00

講演「フィンテックで変わる地域金融機関の経営」
遠藤 俊英
 前金融庁長官/タイグロンパートナーズ株式会社 アドバイザー

〈第2部〉15:05-16:05

パネルディスカッション
「フィンテックで加速する地域金融機関のコーポレートガバナンス改革」

【パネリスト】
 遠藤 俊英
  前金融庁長官/タイグロンパートナーズ株式会社 アドバイザー
 野尻 剛二郎
  タイグロンパートナーズ株式会社 代表取締役社長
 野間 幹晴
  一橋大学大学院フィンテック研究フォーラム 代表/一橋大学大学院経営管理研究科 教授

【モデレーター】
 藤田 勉
  一橋大学大学院フィンテック研究フォーラム 代表/一橋大学大学院経営管理研究科 特任教授

※プログラムは予告なく変更される可能性があります。
※最新のタイムスケジュールは7月2日に配信されるメールをご参照ください。

●個人情報について

入力いただいた個人情報は、一橋大学大学院経営管理研究科金融戦略・経営財務プログラムが 「プライバシーポリシー」の記載に基づいて取得・管理し、以下の目的にのみ使用いたします。
 ・本カンファレンスの運営
 ・自己の商品、サービス、イベントのご案内

フライヤー(pdf)

●お問い合わせ